sábado, 13 de setembro de 2014

Universidades de Gastronomia no Estado de São Paulo

Como eu havia dito antes, a profissão de Chef Pâtissier é apenas uma especialização da Gastronomia, então nesse post falarei as Universidades Paulistas que oferecem o curso da área que pretendo exercer, e não da especialização em si. Separei algumas das faculdades para vocês, vejam:


Faculdade Mario Schenberg: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Cotia
Mensalidade*: R$ 1.069,00
Bolsas/descontos: descontos de até 50% e Prouni
Telefone: (11) 4613-6200
Para consultar mais informações, 
visite o site.

Faculdade Paschoal Dantas: Curso de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo - Itaquera
Mensalidade*: R$ 925,00
Bolsas/descontos: descontos para empresas conveniadas, bolsa por mérito acadêmico e Prouni
Telefone: (11) 2741-5100
Para consultar mais informações, visite o site.

Famesp: Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo - Saúde
Mensalidade*: R$ 740,00 (matutino) e R$ 790,00 (noturno)
Bolsas/descontos: bolsa para alunos de outro estado, bolsa assistencial, bolsa por desempenho acadêmico e convênios com empresas, além de descontos: familiar, por pontualidade, fidelidade e cursos concomitantes.
Telefone: (11) 5074-1010
Para consultar mais informações, visite o site.

Hotec: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo
Mensalidade*: R$ 1.388,00 (para alunos novos)
Bolsas/descontos: Prouni, Escola da Família, Crédito Educativo, convênios empresariais, desconto pontualidade.
Para consultar mais informações, visite o site.

Metodista: Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Bernardo do Campo
Mensalidade*: R$ 963,33
Bolsas/descontos: FIES, Prouni, Crédito Estudantil PRAVALER, bolsas: emergencial, grupo familiar, restituível, convênio ação afirmativa.
Telefone: (11) 2464-2222
Para consultar mais informações, visite o site.

Policamp: Tecnólogo em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Campinas
Mensalidade*: R$ 800,00
Bolsas/descontos: FIES, convênios com empresas, descontos para pagamento antecipado.
Telefone: (19) 3756-2300
Para consultar mais informações, visite o site.

Senac: Tecnologia em Gastronomia    
Duração: 2 anos
Local: Águas de São Pedro, Campos do Jordão e São Paulo - Santo Amaro
Mensalidade*:  R$ 1.564,00 (em Águas de São Pedro e Campos do Jordão) e R$ 1.926,00 (São Paulo)
Bolsas/descontos: Prouni, FIES, desconto por antecipação do pagamento, desconto para comerciários, bolsas de: iniciação científica, carência financeira, monitoria e extensão universitária.
Telefone: 0800 883 2000  
Para consultar mais informações, visite o site.

Unaerp: Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos e meio
Local: Ribeirão Preto
Mensalidade*: R$ 664,00
Bolsas/descontos: desconto pontualidade, desconto para grupos, programa próprio de bolsa de estudos, Crédito Universitário PRAVALER, FIES
Telefone: 0800-7718388
Para consultar mais informações, visite o site.


Fonte: http://www.mundovestibular.com.br/articles/14777/1/Curso-de-Gastronomia-em-Sao-Paulo-/Paacutegina1.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário