O Creme Pâtissière, também chamado de Creme de Confeiteiro, é um creme rico, com textura suave e cremosa. Se bem elaborado fica uma delícia e tem inúmeras aplicações em receitas. Você pode usá-lo para rechear bombas, sonhos, massas folhadas, bolos, tortas, etc. São tantas as possibilidades de uso, que se você souber prepará-lo, poderá realizar diversas receitas.
O creme original tem sabor de baunilha, mas pode ser saborizado com licores, chocolate e frutas, ou ainda misturado á chantilly para dar leveza.
Esta receita é do livro Sobremesas e suas Técnicas, da renomada escola francesa Le Cordon Bleu, nele há receitas de sobremesas, que variam das mais básicas até as mais sofisticadas.
Creme Pâtissiére
Rende 700 gr
* Receita do livro: Sobremesas e suas Técnicas, Le Cordon Bleu
Você vai precisar de:
500ml de leite
1/2 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência
5 gemas
125gr de açúcar
25gr de farinha
25gr de amido de milho
Preparo:
1. Aqueça o leite com a fava de baunilha, ou a essência a gosto, até começar a ferver. Retire a fava de baunilha, tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
2. Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e cremosas e depois junte a farinha e o amido de milho. Junte o leite à mistura de gemas aos poucos.
3. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer. Despeje em uma tigela e cubra com papel filme rente ao creme (para não criar uma camada dura em cima do creme). Deixe esfriar e antes de usar bata até ficar cremoso.
* Receita do livro: Sobremesas e suas Técnicas, Le Cordon Bleu
Você vai precisar de:
500ml de leite
1/2 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência
5 gemas
125gr de açúcar
25gr de farinha
25gr de amido de milho
Preparo:
1. Aqueça o leite com a fava de baunilha, ou a essência a gosto, até começar a ferver. Retire a fava de baunilha, tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
2. Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e cremosas e depois junte a farinha e o amido de milho. Junte o leite à mistura de gemas aos poucos.
3. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer. Despeje em uma tigela e cubra com papel filme rente ao creme (para não criar uma camada dura em cima do creme). Deixe esfriar e antes de usar bata até ficar cremoso.
Fonte: http://www.confrariadoschefs.com/2011/08/tecnicas-culinarias-creme-patissiere.html;
http://caramelodrama.com/creme-confeiteiro-branco/
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