segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Quantos anos tem a sua profissão?

  O termo Gastronomia surgiu na Grécia Antiga, aproximadamente em 384-322 a.C. O vocábulo, composto de gaster (ventre, estomago), nomo (lei) e do sufixo ia, significa estudo ou observância das leis do estomago. Desde essa época, o alimento sempre foi o grande motivador das mudanças e descobertas. Sabe-se que o homem deixou de ser nômade no momento em que dominou o cultivo da terra, fixando-se nela e, a partir daí, formando as comunidades e civilizações.
  Dizem os historiadores que, a gastronomia se iniciou na era paleolítica quando, o homem desceu das arvores para caçar. Índia, África, Arábia, Japão, China e a Itália dos Romanos foram os percursores da diversificação de tipos de comida.

http://gastroculturas.blogspot.com.br/2008/03/pequena-histria-da-gastronomia.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário